Crea sito

Torta fredda al caffè e triplo cioccolato

Torta fredda al caffè e triplo cioccolato Se cercate una torta al cioccolato libidinosa, che profumi intensamente di caffè, che si prepari senza forno e che stupisca i vostri ospiti… beh, siete nel posto giusto!

Torta fredda al caffè e triplo cioccolato | torta fredda al cioccolato
Torta fredda al caffè e triplo cioccolato | torta fredda al cioccolato

COSA SERVE?

Per una torta fredda al cioccolato del diametro di 22 centimetri

  • Per la base:
    180 g di biscotti frollini
    90 g di burro
  • Per la crema al caffè e doppio cioccolato:
    150 g di latte intero
    50 g di panna di latte

    10 g di amido di mais
    5 g di caffè solubile
    50 g di zucchero
    50 g di cioccolato al latte
    50 g di cioccolato bianco
    1 bustina di vanillina

  • Per la mousse al cioccolato:
    180 g di panna da montare
    160 g di cioccolato fondente
    100 g di latte condensato
  • Gocce di cioccolato bianco per decorare

COME SI PROCEDE?

Preparare la base biscotto. Sciogliere il burro, unirvi i biscotti ridotti in polvere con il mixer, mescolare bene e versare il composto in una teglia rivestita di pellicola trasparente

Preparare la crema al caffè e cioccolato. In una pentola unire amido, vanillina, zucchero e caffè solubile. Stemperare con il latte a filo, quindi unire la panna. Portare sul fuoco e far addensare. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato grattugiato. Mescolare in modo che si sciolga e si amalgami il tutto. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato prima di utilizzarla.

Preparare la mousse al cioccolato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far intiepidire e aggiungervi la panna montata e il latte condensato. Montare con le fruste.

Comporre la torta fredda al cioccolato. Versare la crema al caffè e cioccolato sulla base biscotto. Decorare con la mousse al cioccolato aiutandosi con una sac a poche. Guarnire con gocce di cioccolato bianco.

Far riposare in frigo per 4-5 ore prima di servire, meglio ancora se per tutta la notte.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Torta fredda al caffè e triplo cioccolato | torta fredda al cioccolato
Torta fredda al caffè e triplo cioccolato | torta fredda al cioccolato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.