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Biscotto per torta ricotta e pere

Biscotto per torta ricotta e pere Non il solito biscotto al burro, ma una dacquoise sofficissima e leggera, facile e veloce da preparare. Un base torta che si fonde con la crema e diventa un tutt’uno con essa, rendendo la torta ricotta e pera una vera delizia.

Se volete provare la mia ricetta della torta ricotta e pera amalfitana cliccate QUI .

Per provare la ricetta della torta ricotta e pere di Sal de Riso preparata con il classico biscotto al burro cliccare QUI .

BISCOTTO PER TORTA RICOTTA E PERA ricetta infallibile solo albumi
BISCOTTO PER TORTA RICOTTA E PERA ricetta infallibile solo albumi

Biscotto per torta ricotta e pere

 

COSA SERVE?

Per 2 dischi del diametro di 22 cm

  • Per la montata di albumi:
    175 gr di albumi (circa 5)
    110 gr di zucchero semolato
  • Per la base solida:
    25 gr di mandorle tostate (oppure 25 g di nocciole tostate)
    110 gr di nocciole tostate
    30 gr di arachidi tostate (oppure 30 g di nocciole tostate)
    121 gr di zucchero semolato
    30 gr di farina 00
    1 cucchiaino cacao amaro

 

 

 

BISCOTTO PER TORTA RICOTTA E PERA ricetta infallibile solo albumi
BISCOTTO PER TORTA RICOTTA E PERA ricetta infallibile solo albumi

 

 

COME SI PROCEDE?

Nel tritatutto tritare le mandorle, le nocciole e le arachidi con lo zucchero, il cacao e la farina 00 in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.

Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima. Unirvi il composto di farine e giro delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Su carta forno formare due cerchi di dacquoise del diametro di 22 cm ciascuno (aiutandorsi con una sac a poche dal beccuccio molto largo oppure semplicemente con un cucchiaio).

Infornare a 180°C per 12-15 minuti in forno già caldo e con valvola aperta ovvero con forno leggermente aperto. Sfornare e far raffreddare completamente prima di staccare i dischi dalla carta forno.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

3 Risposte a “Biscotto per torta ricotta e pere”

  1. I have translated this to English but I think it is missing some ingredients. Could you possibly email me an english version? Its looks amazing!

I commenti sono chiusi.