Torta cioccolato e panna
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 20X7 oppure 22X5 centimetri:
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 190 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di panna da montare
- 80 g di olio di semi di girasole
- 30 ml di rum scuro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il cioccolato fondente e la panna a bagnomaria e lasciare che intiepidiscano.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina 00 e la fecola setacciate e montare nuovamente.
Versare l’olio di semi di girasole nel composto di panna e cioccolato e mescolare il tutto.
Versare nel composto di uova e farina il composto di cioccolato e olio, unire anche il rum e montare il tutto. Infine incorporare il lievito per dolci e montare in modo che il lievito si distribuisca uniformemente nel composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura possono variare molto in base alla potenza del forno utilizzato.
Sfornare, far raffreddare completamente e passare su un piatto da portata. Volendo, prima di servire si può spolverare con zucchero a velo.
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