TORTA CIOCCOLATO FRAGOLE E PANNA morbidissima

La torta cioccolato fragole e panna è una nuvola soffice impreziosita dalle fragole fresche e dalla golosità del cioccolato. Senza burro, è morbidissima. Perfetta per la colazione o per la merenda ma anche come dopo cena e per impreziosire buffet dolci. Vi assicuro che sarà impossibile non amarla.

 

TORTA CIOCCOLATO FRAGOLE E PANNA morbidissima
TORTA CIOCCOLATO FRAGOLE E PANNA morbidissima

Torta cioccolato fragole e panna

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 20X7 oppure 22X5 centimetri:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 190 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di panna da montare
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 30 ml di rum scuro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di fragole fresche

 

TORTA CIOCCOLATO FRAGOLE E PANNA morbidissima
TORTA CIOCCOLATO FRAGOLE E PANNA morbidissima

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e lasciare che intiepidisca.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e la fecola e montare ancora.

Versare l’olio di semi di girasole nel composto di panna e cioccolato e mescolare il tutto.

Versare nel composto di uova e farina il composto di cioccolato e olio, unire anche il rum e montare il tutto. Infine incorporare il lievito per dolci e montare in modo che il lievito si distribuisca uniformemente nel composto.

Imburrare ed infarinare una teglia da forno.

Versare il composto nella teglia e decorarne la superficie con le fragole fresche lavate ed asciugate con carta assorbente. Le fragole si possono mettere intere, tagliate a metà, a fette o a cubetti in base al proprio gusto personale. Ovviamente più le fragole sono grandi o i pezzi sono grossi, più pesano e tendono a scendere sul fondo.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura variano sempre da un forno all’altro perché dipendono dalla potenza del forno utilizzato.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.