Torta cioccolato fragole e panna
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 20X7 oppure 22X5 centimetri:
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 190 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di panna da montare
- 80 g di olio di semi di girasole
- 30 ml di rum scuro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di fragole fresche
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e lasciare che intiepidisca.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e la fecola e montare ancora.
Versare l’olio di semi di girasole nel composto di panna e cioccolato e mescolare il tutto.
Versare nel composto di uova e farina il composto di cioccolato e olio, unire anche il rum e montare il tutto. Infine incorporare il lievito per dolci e montare in modo che il lievito si distribuisca uniformemente nel composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno.
Versare il composto nella teglia e decorarne la superficie con le fragole fresche lavate ed asciugate con carta assorbente. Le fragole si possono mettere intere, tagliate a metà, a fette o a cubetti in base al proprio gusto personale. Ovviamente più le fragole sono grandi o i pezzi sono grossi, più pesano e tendono a scendere sul fondo.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura variano sempre da un forno all’altro perché dipendono dalla potenza del forno utilizzato.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.
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