COSA SERVE?
Ingredienti per un tiramisù rotondo di 24 cm di diametro:
- 500 g di mascarpone
- 100 g di panna da montare già zuccherata
- 4 tuorli
- 135 g di zucchero
- 40 ml di acqua
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di marsala all’uovo (Vov)
- 1 foglio di colla di pesce + 1 cucchiaio di panna liquida
- 200 g di savoiardi
- 3 tazzine di caffè + 2 cucchiai di zucchero
- cacao amaro q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema tiramisù seguendo le indicazioni riportate QUI .
Comporre il tiramisù con uova pastorizzate e panna. Poggiare la cerniera di una teglia da 24 cm su un vassoio dai bordi leggermente alti (come quello in foto) di modo che il vassoio faccia da base alla cerniera. Fare un primo strato di savoiardi sul fondo del vassoio e bagnarli con il caffè freddo zuccherato. Versarvi metà della crema tiramisù con uova pastorizzate e livellarla bene con una spatola. Fare un secondo strato di savoiardi e bagnare anche questi con il caffè. Con una sac a poche decorare la superficie del tiramisù con la restante crema oppure versare semplicemente la crema sui savoiardi se si vuole un tiramisù dalla superficie liscia. Spolverare con cacao amaro e conservare in frigorifero per 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, liberare il tiramisù dalla cerniera aiutandosi se necessario con un coltello dalla lama sottile.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
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