Fiori di zucca Alici e Mozzarella | Ricetta al forno

Fiori di zucca Alici e Mozzarella | Ricetta al forno Antipasto, contorno o secondo piatto. Facilissimi e veramente molto veloci da preparare, ottimi sia caldi che freddi: ideali anche per portarli con sè in occasione di picnic, gite fuori porta, al mare, in montagna, in ufficio e dovunque voi vogliate!

Fiori di zucca Alici e Mozzarella | Ricetta al forno
Fiori di zucca Alici e Mozzarella | Ricetta al forno

COSA SERVE?

Ingredienti per 20 fiori di zucca grandi:

  • 20 fiori di zucca grandi
  • 120-150 g di mozzarella
  • 10 filetti di alici salate sott’olio (grandi)
  • 1 presa di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • pane grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Lavare i fiori di zucca ed asciugarli bene. Riempire ciascun fiore con 4-5 cubetti di mozzarella e mezzo filetto di alice salata.

Imburrare una pirofila da forno e spolverarla di abbondante pane grattugiato. Adagiarvi quindi i fiori di zucca ripieni, spruzzarli di olio evo, pane grattugiato e parmigiano grattugiato. Finire con qualche fiocchetto di burro.

Infornare in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.

Servire caldi oppure freddi.

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Fiori di zucca Alici e Mozzarella | Ricetta al forno
Fiori di zucca Alici e Mozzarella | Ricetta al forno

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.