COSA SERVE?
- 1 teglia in alluminio dai bordi dritti e alti (io 25 cm di diametro)
- 1 bottiglina vuota liscia esternamente (quelle piccole della passata di pomodoro 6 cm di diametro più o meno)
- qualche pietra piccolina
- 1 foglio di carta alluminio
- 1 paio di forbici
COME SI PROCEDE?
Questo è l’occorrente:
Versate le pietre all’interno della bottiglina.
Avvolgere la bottiglia nella carta stagnola (potete inserire le pietre anche dopo aver avvolto la bottiglia nella stagnola, io per una questione visiva le ho aggiunte prima).
Tagliare con le forbici l’eccedenza di stagnola.
Posizionare la bottiglina al centro della teglia.
Versare l’impasto nella teglia distribuendolo uniformemente, farlo cuocere in forno e a fine cottura capovolgere la teglia in modo che le pietre fuoriescano dalla bottiglina.
Far raffreddare la chiffon cake capovolta su una bottiglia di vino piena di liquido inserendone la cannula all’interno della bottiglina vuota di passata di pomodoro.
In questo modo avrete realizzato un ottimo stampo da chiffon cake senza dovervi scapitolare a destra e manca per trovarlo e senza spendere una fortuna. Una volta staccata la chiffon cake dallo stampo, lavate il tutto e riutilizzatelo tutte le volte che vorrete!
Per voi anche un comodissimo video tutoria per realizzare in casa lo stampo:
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Fantastico!!! non sai da quant’è che vorrei fare la chiffon cake ma non trovo lo stampo da nessuna parte…ora non ho più scuse.
secondo te potrei usare la teglia del panettone?
ultima domanda…ma una volta capovolto il dolce quando si stacca dallo stampo, non si rompe planando sul piatto? mi sembra una torta così delicata e leggera…
mah…proverò e ti farò sapere! grazie!!!! 🙂
Ciao Marzia! Per teglia da panettone intendi quella del panettone natalizio in alluminio dai bordi alti? Tranquilla, non planerà sul piatto perchè lo stampo non va nè imburrato nè infarinato 😉 Fammi sapere come ti trovi, eh 🙂
…già mi sono chiesta pure io sta cosa…????,ma se non imburri la teglia,non si appiccica alle pareti di essa…..come fai tirarla fuori….??mah..
Cmq è una bella furbacchiata questa…..;)
Se la imburri, quando la capovolgi a testa in giù per farla raffreddare si stacca dalle pareti e cade sul tavolo. Se NON la imburri non cade e dopo si stacca molto facilmente dalla teglia, basta aiutarsi con un coltello