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Plumcake Salato allo Yogurt con Pomodorini e Olive

Plumcake Salato allo Yogurt con Pomodorini e Olive Sofficissimo, leggero e gustoso. Il plumcake salato allo yogurt non si impasta, bastano una scodella e una forchetta per prepararlo, si mescola un pò e il gioco è fatto! Per di più, udite! udite!, è perfetto anche per chi è attento alla linea perché non prevede l’utilizzo nè di burro nè di olio, solo yogurt bianco a dare leggerezza e sofficità. Il profumo è mediterraneo: pomodori, origano, pecorino e olive. Buonissimo da solo, perfetto accompagnato a salumi e formaggi.  Ma fate attenzione, una fetta tira l’altra!

Plumcake Salato allo Yogurt con Pomodorini e Olive
Plumcake Salato allo Yogurt con Pomodorini e Olive

COSA SERVE?

  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 1 spruzzata di pepe nero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di origano secco
  • 15 olive verdi
  • 125 ml di yogurt bianco cremoso
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 40 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 pomodorini e 10-15 g di pecorino grattugiato per decorare

COME SI PROCEDE?

Preparare il plumcake salato. In una scodella sbattere le uova con la forchetta, aggiungere quindi il sale, il pecorino, l’origano e il pepe e sbattere ancora. Incorporare il lievito sciolto in acqua tiepida e zucchero, quindi lo yogurt e le olive verdi a pezzettini. Infine aggiungere la farina, girare con la forchetta e versare l’impasto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 centimetri rivestito di carta forno.

Decorare il plumcake. Dividere a metà i pomodorini, spremerne il succo sulla superficie del plumcake e poggiarli poi sull’impasto schiacciando leggermente. Coprire lo stampo del plumcake con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume (occorreranno circa 2 ore).

Quando il plumcake sarà raddoppiato di volume, spolverarne la superficie con abbondante pecorino grattugiato.

Infornare nella parte centrale del forno e far cuocere a 50°C per i primi 10 minuti, poi a 200°C per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Quando il plumcake salato allo yogurt sarà ben dorato, sfornare e farlo raffreddare su una gratella.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Plumcake Salato allo Yogurt con Pomodorini e Olive
Plumcake Salato allo Yogurt con Pomodorini e Olive

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.