Crea sito

SPEZZATINO UMIDO CON PATATE

Lo spezzatino umido con patate è un secondo piatto facile e saporito da servire rigorosamente caldo. Preparato con carne di vitello e patate rosse, questo è un piatto che vi farà fare bella figura in ogni occasione, persino nei giorni di festa. E visto che la Pasqua è alle porte, prendete appunti e segnatevi questa squisita ricetta!

Una ricetta per tutte le stagioni, un classico della cucina italiana che non passerà mai di moda. Ricco di aromi e profumi, per la preparazione di questo secondo piatto potete utilizzare carne di vitello oppure spezzatino di manzo: cambieranno naturalmente i tempi di cottura perché il vitello è più tenero del manzo e quindi cuoce in minor tempo.

 

SPEZZATINO UMIDO CON PATATE ricetta secondo piatto gustoso
SPEZZATINO UMIDO CON PATATE ricetta secondo piatto gustoso

Spezzatino umido con patate

 

COSA SERVE?

  • 500 g di spezzatino di vitello
  • 600 g di patate
  • 3-4 foglie di salvia
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

SPEZZATINO UMIDO CON PATATE ricetta secondo piatto gustoso
SPEZZATINO UMIDO CON PATATE ricetta secondo piatto gustoso

 

 

COME SI PROCEDE?

Grattugiare la carote e le cipolle e tagliare le costine di sedano a fettine sottili.

Imbiondire il trito di verdure in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi lo spezzatino di vitello tagliato a cubetti e farlo rosolare.

Sfumare poi con vino bianco secco.

Aggiungere 600 ml di acqua e cuocere il tutto a fuoco basso per circa 35-50 minuti in base alla tenerezza della carne utilizzata e alla grandezza dei cubetti.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.

Aggiungere quindi le patate allo spezzatino in umido, incorporare anche altra acqua (circa 250-300 ml) e cuocere il tutto fino a che le patate non siano arrivate a cottura.

Servire lo spezzatino in umido con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.