Sformato di fettuccelle al forno tricolori


Avete voglia di uno sformato di pasta semplice e saporito? Provate il mio, l’ho condito con un pesto di lattuga leggero e saporito e l’ho arricchito con mortadella e provola affumicata. E’ superlativo, garantito!
COSA SERVE?

Per il pesto di lattuga:
7 foglie di lattuga romana, quelle grandi, verde e dure!!
30 pistacchi
25 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di pecorino grattugiato
1 pizzico di noce moscata
pepe nero q.b.
olio evo q.b.


Per ogni due persone:

1 fetta di provola affumicata spessa circa 3-4 millimetri
1 fetta di mortadella sottile
140 gr di fettuccelle




COME SI PROCEDE?

Per il pesto, mettere tutto nel tritatutto, azionarlo e voilà… il gioco è fatto!!

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente. Passarla in una padella rivestita in pietra con il pesto di lattuga e un pò dell’acqua di cottura. Farla saltare poi spegnere il fuoco e aggiungere la mortadella tagliata a listarelle e la provola a cubetti. Mescolare e passare il tutto in una teglia da forno. Infornare per circa 5 min a 220°C, azionando anche il grill superiore. Servire subito.
 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.