SBRICIOLATA SENZA ZUCCHERO E SENZA BURRO

La sbriciolata senza zucchero e senza burro è un dolce da colazione leggero e profumato. Ideale per chi è a dieta ma anche per chi ama i dolci light con pochi grassi e zuccheri.

I dolci senza zucchero sono la soluzione ideale per chi vuole perdere peso e/o mantenere la linea senza però rinunciare al piacere di una buona colazione. Questa ricetta di dolce senza zucchero risponde anche alle esigenze di chi vuole limitare i grassi nella propria alimentazione in quanto è anche senza burro.

Insomma, non avete proprio scuse per non preparare questa sbriciolata con marmellata 😉

SBRICIOLATA SENZA ZUCCHERO E SENZA BURRO ricetta dolce light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla senza zucchero e senza burro:

  • 250 g Farina 00
  • 16 g Dietor in polvere per dolci da forno
  • 80 g Olio di oliva
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 250-300 g Confettura (senza zuccheri aggiunti)

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza zucchero e senza burro

  1. Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, il dietor in polvere per dolci da forno, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Non è necessario far riposare in frigorifero la pasta frolla senza zucchero e senza burro prima di utilizzarla.

Comporre la sbriciolata senza zucchero e senza burro

  1. Stendere la pasta frolla senza zucchero su un foglio di carta forno (tenerne da parte un pezzetto per le briciole di decorazione) e passare la pasta frolla con la sua carta forno in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro.

  2. SBRICIOLATA SENZA ZUCCHERO E SENZA BURRO ricetta dolce light

    Versare la marmellata senza zuccheri aggiunti nel guscio di pasta frolla senza zucchero, eliminare l’eccesso di frolla dai bordi ed infine decorare la superficie della crostata con le briciole di pasta frolla.

Cuocere la sbriciolata senza zucchero e senza burro

  1. Infornare la sbriciolata senza zucchero in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la sbriciolata senza zucchero alla marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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