SACCOTTINI DI POLLO AI FUNGHI

I saccottini di pollo ai funghi sono un secondo piatto economico e saporito pronto in tavola in pochissimi minuti. Teneri e succosi, conquistano subito.

Un secondo piatto che vi salverà pranzi e cene, anche nei giorni di festa o in caso di ospiti improvvisi.

Chi lo dice che per fare cosa buone serve molto tempo? Io sono una grande fan della semplicità e della praticità. Beh, avendo poco tempo da dedicare ai fornelli non potrebbe essere altrimenti! Mi piace però coccolarmi e viziarmi a tavola, ragion per cui sono sempre alla ricerca di ricetta facili e veloci che mi consentano di conciliare il mio amore per il buon cibo con la fretta che non mi lascia mai.

Ecco, questa è la ricetta fatta a posta per me! I saccottini di pollo con funghi pletorus sono veramente pratici e buonissimi, per giunta sono pure economici. Non potrei desiderare di meglio. E voi? Non siete già stati conquistati da questa ricetta a base di petto di pollo e funghi?

SACCOTTINI DI POLLO AI FUNGHI ricetta secondo con funghi pleius
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 saccottini
  • Costo: Economico

Preparazione

Preparare i funghi

  1. Staccare i funghi pletorus dal ceppo ed eliminare le parti più dure del gambo dei funghi stessi .

  2. Spazzolare leggermente i funghi in modo da eliminarne le impurità.

Cuocere i funghi pleius in padella

  1. In una padella ampia imbindire in olio extravergine di oliva l’aglio con le foglie di rosmarino e i semi di finocchio.

  2. Aggiungere quindi i funghi orecchiette e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti o comunque fino a che i funghi non avranno perso la loro acqua e non si saranno leggermente dorati.

  3. Aggiustare quindi di sale e togliere dal fuoco.

Preparare il pollo

  1. Lavare le fette di petto di pollo e schiacciarle leggermente con il batticarne in modo da allentarne le fibre muscolari e rendere la carne più morbida.

  2. Aggiustare di sale e pepe nero.

Farcire le fette di pollo

  1. Su ciascuna fetta di petto di pollo adagiare un po’ di funghi pletorus cotti in padella e poi aggiungere una bella cucchiaiata di stracchino.

  2. Arrotolare su se stesso il petto di pollo farcito, passare nel pan grattato gli involtini così ottenuti e fissarli poi con uno o due stecchini di legno.

Cuocere i saccottini di pollo ai funghi

  1. Rosolare a fuoco vivo i fagottini di pollo farciti in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Quando i rotolini di pollo ripieni si saranno rosolati da tutti i lati, sfumarli con la birra e terminare la cottura a fuoco medio aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  3. Quando i rotolini di petto di pollo saranno cotti, toglierli dal fuoco e servirli con la restante parte di funghi pleius cotti in padella.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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