I saccottini di pollo ai funghi sono un secondo piatto economico e saporito pronto in tavola in pochissimi minuti. Teneri e succosi, conquistano subito.
Un secondo piatto che vi salverà pranzi e cene, anche nei giorni di festa o in caso di ospiti improvvisi.
Chi lo dice che per fare cosa buone serve molto tempo? Io sono una grande fan della semplicità e della praticità. Beh, avendo poco tempo da dedicare ai fornelli non potrebbe essere altrimenti! Mi piace però coccolarmi e viziarmi a tavola, ragion per cui sono sempre alla ricerca di ricetta facili e veloci che mi consentano di conciliare il mio amore per il buon cibo con la fretta che non mi lascia mai.
Ecco, questa è la ricetta fatta a posta per me! I saccottini di pollo con funghi pletorus sono veramente pratici e buonissimi, per giunta sono pure economici. Non potrei desiderare di meglio. E voi? Non siete già stati conquistati da questa ricetta a base di petto di pollo e funghi?
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 saccottini
- Costo: Economico
Preparazione
Preparare i funghi
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Staccare i funghi pletorus dal ceppo ed eliminare le parti più dure del gambo dei funghi stessi .
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Spazzolare leggermente i funghi in modo da eliminarne le impurità.
Cuocere i funghi pleius in padella
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In una padella ampia imbindire in olio extravergine di oliva l’aglio con le foglie di rosmarino e i semi di finocchio.
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Aggiungere quindi i funghi orecchiette e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti o comunque fino a che i funghi non avranno perso la loro acqua e non si saranno leggermente dorati.
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Aggiustare quindi di sale e togliere dal fuoco.
Preparare il pollo
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Lavare le fette di petto di pollo e schiacciarle leggermente con il batticarne in modo da allentarne le fibre muscolari e rendere la carne più morbida.
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Aggiustare di sale e pepe nero.
Farcire le fette di pollo
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Su ciascuna fetta di petto di pollo adagiare un po’ di funghi pletorus cotti in padella e poi aggiungere una bella cucchiaiata di stracchino.
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Arrotolare su se stesso il petto di pollo farcito, passare nel pan grattato gli involtini così ottenuti e fissarli poi con uno o due stecchini di legno.
Cuocere i saccottini di pollo ai funghi
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Rosolare a fuoco vivo i fagottini di pollo farciti in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
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Quando i rotolini di pollo ripieni si saranno rosolati da tutti i lati, sfumarli con la birra e terminare la cottura a fuoco medio aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
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Quando i rotolini di petto di pollo saranno cotti, toglierli dal fuoco e servirli con la restante parte di funghi pleius cotti in padella.
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