Riso light alla senape su letto di finocchi grigliati

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Quando la bilancia comincia a lamentarsi, occorre correre ai ripari… immediatamente. Sì, ma in maniera salutare ed equilibrata.
Provate a dirmi che questo piatto non è light, non è saporito e non è veloce!! Il riso che già è leggero di suo, non potrebbe essere più leggero anche condito!

COSA SERVE?

Per ogni persona:
60 gr di riso carnaroli
3 cucchiaini di senape
1 cucchiaino di curry
1 finocchio
sale q.b.
1 cucchiaino di olio evo

COME SI PROCEDE?

Bollire il riso in acqua leggermente salata, a cui avremo aggiunto il cucchiaino di curry. Scolarlo ad dente, amalgamarlo con due cucchiaini di senape e versarlo in una formina di silicone semisferica. Lasciare che si raffreddi, magari in frigo.

Intanto, lavare i finocchi, tagliarli a fette sottili e grigliarli. Salare. Disporli nel piatto, condirli con un filo d’olio e  capovolgervi sopra il riso. Completare con un ciuffetto di senape e guarnire con finocchio.

Stay tuned, stay cook! 😉

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.