Primo tentativo di crocchette con pesce, tentativo più che riuscito. Molto molto soddisfatta di questo abbinamento seppia grigliata-carciofo in padella. Sono semplici, sono leggere, sono buonissime. Un cuore morbido racchiuso in una croccante panatura di mais: una vera coccola per il palato 🙂
COSA SERVE?
Per due crocchette:
1 seppia grande (dopo cotta era grossa quanto il palmo di una mano)
1 albume
cuore e gambo di un carciofo
3 gallette di mais
pepe q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pan grattato (se necessario)
COME SI PROCEDE?
Pulire e grigliare la seppia. Intanto, in una padella, far cuocere il gambo a cubetti e il cuore con olio evo, uno spicchio d’aglio scamiciato, sale e qualche cucchiaio di acqua al bisogno (tener presente che a fine cottura dovranno risultare molto asciutti).
Quando sia la seppia e i carciofi saranno cotti, lasciare che si raffreddino.
Nel tritatutto, tritare grossolanamente le gallette di mais e metterle da parte. Tritare poi la seppia e i carciofi fino a ridurre il tutto ad una poltiglia omogenea. Aggiungere un paio di cucchiaio di albume. Se si nota che il composto sia troppo poco compatto, aggiungere un po’ di pan grattato ( la densità dipende dalla quantità di acqua liberata dalla seppia e dai carciofi). Dividere il composto in due parti e formare due cotolette. Passarle nel restante albume sbattuto con del pepe. Poi nel mais tritato. Riscaldare una pentola in pietra con un filo d’olio, far rosolare le cotolette a fuoco alto da entrambi i lati, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per altri 10 minuti in modo che si asciughino bene.
Servire con una spruzzata di succo di limone in superficie.
Stay tuned, stay cook! 😉
Questa davvero non l’avrei mai pensata!!! Mi incuriosisce anche la panatura con le gallette di mais. Fantasiosa….
Grazie Erica! Di solito sperimento con quello che ho a disposizione e stavolta mi ritrovavo le gallette in dispensa! Il risultato ha superato di gran lunga le aspettative 😀