Ricetta ceci in padella
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di ceci lessi sgocciolati
- 1-2 mestoli di acqua di cottura dei ceci
- 100 g di pomodorini piccoli
- 100 g di pomodori secchi dissalati o sott’olio
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sale e peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Imbiondire l’aglio scamiciato e la cipolla tagliata a fettine sottili in olio extravergine di oliva (se piace, si può aggiungere anche un pò di peperoncino). Incorporarvi quindi i pomodori secchi a listarelle e saltare il tutto per pochi secondi. Aggiungere poi i pomodorini interi lavati e sgocciolati e saltare ancora per un paio di minuti, aggiungere ancora i ceci sgocciolati e saltare ancora per un paio di minuti. Incorporavi infine l’acqua di cottura dei ceci (a seconda di quanto umido preferite il vostro contorno di ceci, potete incorporare 1 o 2 mestoli di acqua di cottura). Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Togliere dal fuoco e servire il contorno di ceci tiepido magari accompagnandolo a crostini di pane, meglio ancora se bruschettati.
Volendo, aggiungendo un pò di brodo vegetale, potete trasformare questa ricetta ceci in padella in una saporita zuppa di ceci calda.
Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria