I quadretti al cioccolato sono un dolce con pasta sfoglia e crema facile veloce e goloso. Ottima per la colazione, la merenda o come fine pasto; questa ricetta vi conquisterà.
Oggi è giovedì grasso, il giovedì delle ceneri. Quindi è ufficialmente iniziato il Carnevale. Beh, una ricetta dolce per Carnevale ci voleva, no? Potevo mai lasciar passare inosservato un giorno del genere?
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beh, diciamo anche che avevo pochisismo tempo da dedicare alla cucina e un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigorifero che mi tentavano. Il gioco è stato facile. Ho preparato la mia super crema pasticcera al cioccolato e i quadretti al cioccolato son venuti facili facili.
Ah, vorrei aggiungere naturalmente che non è mica il caso di preparare la mia ricetta dei quadretti al cioccolato solo a Carnevale, questa ricetta la dovete preparare tutto l’anno, almeno una volta al mese!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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q.b. Cioccolato fondente (scaglie)
Per la crema al cioccolato:
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2 Tuorli
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250 ml Latte
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50 g Zucchero
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30 g Farina 00
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75 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai Rum (facoltativi)
Preparazione
Preparare la crema pasticcera al cioccolato:
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In una pentola mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere quindi il latte a filo e portare poi sul fuoco.
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Far addensare la crema sempre mescolando, poi togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare bene in modo che il cioccolato fondente si sciolga completamente.
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Aggiungere infine il rum a piacere e far poi raffreddare completamente la crema al cioccolato prima di utilizzarla.
Comporre la torta di pasta sfoglia
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Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, versarvi sopra la crema al cioccolato e distribuirla uniformemente. Coprire quindi con il secondo rotolo di pasta sfoglia anch’esso srotolato. Sigillare bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta in modo che la crema al cioccolato non fuoriesca durante la cottura.
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Spennellare la superficie della pasta sfoglia con dell’acqua oppure latte e decorare poi con le scagliette di cioccolato fondente.
Cuocere la torta di sfoglia e crema
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Infornare la torta di pasta sfoglia con la crema in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia diventata dorata.
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Sfornare la torta di pasta sfoglia e crema e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla in quadratini.
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Disporre i quadretti al cioccolato in un vassoio e spoverare di zucchero a velo a piacere prima di servire.
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