QUADRETTI AL CIOCCOLATO

I quadretti al cioccolato sono un dolce con pasta sfoglia e crema facile veloce e goloso. Ottima per la colazione, la merenda o come fine pasto; questa ricetta vi conquisterà.

Oggi è giovedì grasso, il giovedì delle ceneri. Quindi è ufficialmente iniziato il Carnevale. Beh, una ricetta dolce per Carnevale ci voleva, no? Potevo mai lasciar passare inosservato un giorno del genere?

Per tante altre ricette di Carnevale cliccate QUI .

beh, diciamo anche che avevo pochisismo tempo da dedicare alla cucina e un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigorifero che mi tentavano. Il gioco è stato facile. Ho preparato la mia super crema pasticcera al cioccolato e i quadretti al cioccolato son venuti facili facili.

Ah, vorrei aggiungere naturalmente che non è mica il caso di preparare la mia ricetta dei quadretti al cioccolato solo a Carnevale, questa ricetta la dovete preparare tutto l’anno, almeno una volta al mese!!

QUADRETTI AL CIOCCOLATO ricetta dolce con pasta sfoglia e crema
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • q.b. Cioccolato fondente (scaglie)

Per la crema al cioccolato:

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 75 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Rum (facoltativi)

Preparazione

Preparare la crema pasticcera al cioccolato:

  1. In una pentola mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere quindi il latte a filo e portare poi sul fuoco.

  2. Far addensare la crema sempre mescolando, poi togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare bene in modo che il cioccolato fondente si sciolga completamente.

  3. Aggiungere infine il rum a piacere e far poi raffreddare completamente la crema al cioccolato prima di utilizzarla.

  4. QUADRETTI AL CIOCCOLATO ricetta dolce con pasta sfoglia e crema

Comporre la torta di pasta sfoglia

  1. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, versarvi sopra la crema al cioccolato e distribuirla uniformemente. Coprire quindi con il secondo rotolo di pasta sfoglia anch’esso srotolato. Sigillare bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta in modo che la crema al cioccolato non fuoriesca durante la cottura.

  2. Spennellare la superficie della pasta sfoglia con dell’acqua oppure latte e decorare poi con le scagliette di cioccolato fondente.

Cuocere la torta di sfoglia e crema

  1. Infornare la torta di pasta sfoglia con la crema in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia diventata dorata.

  2. Sfornare la torta di pasta sfoglia e crema e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla in quadratini.

  3. Disporre i quadretti al cioccolato in un vassoio e spoverare di zucchero a velo a piacere prima di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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