POLPETTE DI POLLO ALLE CLEMENTINE

Le polpette di pollo alle clementine sono un secondo piatto che si prepara in pochi minuti. Economiche e profumate, meritano di essere provate!

Una ricetta molto versatile che può esservi utile anche in caso vogliate preparare un antipasto oppure un aperitivo caldo o anche in caso di ospiti improvvisi perchè porterete in tavola un piatto facilissimo e veloce, ma sicuramente particolare e diverso dal solito.

E se state cercando qualche ricetta economica per il pranzo di Natale, prendete in considerazione la ricetta di queste polpettine perché vi assicuro che non deluderanno!

Insomma, come avrete potuto capire… io ci tengo proprio che voi proviate questa ricetta, quindi provatela, ok?! E magari poi fatemi pure sapere se vi è piaciuta 😉

POLPETTE DI POLLO ALLE CLEMENTINE ricetta secondo economico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 polpettine piccole
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pollo
  • 1 Uova
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • 2 Clementine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 cipolla (piccola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare il composto delle polpette

  1. In una scodella unire la carne di pollo macinata, un aglio grattugiato, del prezzemolo fresco tritato finemente, l’uovo intero, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di buccia di clementine grattugiata e il pepe nero a piacere e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale.

  2. POLPETTE DI POLLO ALLE CLEMENTINE ricetta secondo economico

Formare le polpette

  1. Staccare un pezzettino di impasto di pollo e appallottolarlo con le mani. Ripetere il procedimento per tutte le polpettine fino ad esaurimento del composto.

Cuocere le polpette di pollo

  1. In una padella imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi le polpettine di pollo e gli spicchi di clementine e rosolarle da tutti i lati. Continuare la cottura a fuoco basso per circa 10-15 minuti in base alla grandezza delle polpette.

  2. Portare le polpette di pollo al limone in tavola e servirle tiepide.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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