Pasta e piselli ricetta facile e veloce di un primo piatto a base di legumi preparato senza carne in pochissimi minuti. Saporita, cremosa, delicata.
La pasta con i piselli è in assoluto uno delle ricette che preferisco. Adoro la pasta, mangerei primi piatti pure a colazione! E mi piacciono tantissimo le ricette con i legumi. Motivo per cui, spiegatemi voi come potevo non amare pasta e piselli!
Durante la settimana prediligo in genere ricette semplici, pratiche e veloci da preparare. Non ho tanto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli e quindi devo per forza optare per soluzioni sprint. Sono però una buona forchetta e non mi accontento di cose insipide.
Se anche voi, come me, siete alla ricerca di sapori semplici che conquistino il vostro palato, provate la mia pasta e piselli e ne sarete felici 😉
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Piselli surgelati
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250 g Pasta (io tubetti)
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1 Cipolle
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q.b. Parmigiano reggiano (oppure pecorino)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 Dadi (facoltativo)
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Acqua
Preparazione
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Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli e il peperoncino a piacere e saltare il tutto per un paio di minuti. Aggiungere anche la pasta e il dado (facoltativo) e saltare per un minuto.
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Incorporare quindi poca acqua bollente per volta in modo da cuocere la pasta e piselli come se fosse un risotto. Mescolare spesso in modo che la pasta rilasci il proprio amido formando una bella cremina.
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Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiustare di sale se necessario, togliere dal fuoco e aggiungere del formaggio grattugiato. Mescolare ripetutamente in modo che il parmigiano (o il pecorino) si sciolga.
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Portare in tavola la pasta e piselli e servire con una ulteriore spruzzata di formaggio grattugiato a piacere.
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