PASTA E PISELLI

Pasta e piselli ricetta facile e veloce di un primo piatto a base di legumi preparato senza carne in pochissimi minuti. Saporita, cremosa, delicata.

La pasta con i piselli è in assoluto uno delle ricette che preferisco. Adoro la pasta, mangerei primi piatti pure a colazione! E mi piacciono tantissimo le ricette con i legumi. Motivo per cui, spiegatemi voi come potevo non amare pasta e piselli!

Durante la settimana prediligo in genere ricette semplici, pratiche e veloci da preparare. Non ho tanto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli e quindi devo per forza optare per soluzioni sprint. Sono però una buona forchetta e non mi accontento di cose insipide.

Se anche voi, come me, siete alla ricerca di sapori semplici che conquistino il vostro palato, provate la mia pasta e piselli e ne sarete felici 😉

PASTA E PISELLI ricetta primo piatto con legumi | facile e veloce
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Piselli surgelati
  • 250 g Pasta (io tubetti)
  • 1 Cipolle
  • q.b. Parmigiano reggiano (oppure pecorino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Dadi (facoltativo)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli e il peperoncino a piacere e saltare il tutto per un paio di minuti. Aggiungere anche la pasta e il dado (facoltativo) e saltare per un minuto.

  2. Incorporare quindi poca acqua bollente per volta in modo da cuocere la pasta e piselli come se fosse un risotto. Mescolare spesso in modo che la pasta rilasci il proprio amido formando una bella cremina.

  3. PASTA E PISELLI ricetta primo piatto con legumi | facile e veloce

    Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiustare di sale se necessario, togliere dal fuoco e aggiungere del formaggio grattugiato. Mescolare ripetutamente in modo che il parmigiano (o il pecorino) si sciolga.

  4. Portare in tavola la pasta e piselli e servire con una ulteriore spruzzata di formaggio grattugiato a piacere.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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