Polpette ceci e parmigiano

Polpette ceci e parmigiano Gustose, facile e molto pratiche. Ideali per aiutare i bambini a mangiare verdure e legumi, perfette nei buffet salati, come antipasto o ancora come aperitivo. Un secondo piatto che piace a tutti, salutare e genuino.

Polpette ceci e parmigiano
Polpette ceci e parmigiano

COSA SERVE?

  • 500 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 70-100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • sale e pepe a piacere
Polpette ceci e parmigiano
Polpette ceci e parmigiano

COME SI PROCEDE?

Mettere i ceci a bagno in acqua fredda e bicarbonato per 12 ore.

Scolarli, sciacquarli bene ed asciugarli su un panno pulito.

In un tritatutto unire i ceci asciutti, la cipolla a fette, gli agli scamiciati, il sale e il pepe. Tritare fino ad ottenere una poltiglia omogenea. Aggiungere il parmigiano nella quantità desiderata e amalgamare bene il tutto.

Formare delle palline ed adagiarle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio, spruzzarle di olio anche in superficie ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a doratura. Volendo le polpette di ceci e parmigiano si possono anche friggere invece di infornarle.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.