COSA SERVE?
- 500 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 70-100 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- sale e pepe a piacere
COME SI PROCEDE?
Mettere i ceci a bagno in acqua fredda e bicarbonato per 12 ore.
Scolarli, sciacquarli bene ed asciugarli su un panno pulito.
In un tritatutto unire i ceci asciutti, la cipolla a fette, gli agli scamiciati, il sale e il pepe. Tritare fino ad ottenere una poltiglia omogenea. Aggiungere il parmigiano nella quantità desiderata e amalgamare bene il tutto.
Formare delle palline ed adagiarle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio, spruzzarle di olio anche in superficie ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a doratura. Volendo le polpette di ceci e parmigiano si possono anche friggere invece di infornarle.
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