COSA SERVE?
- 400 g di savoiardi
- nutella q.b.
- Per la crema chantilly:
3 tuorli
400 g di latte intero
100 g di zucchero
23 g di amido di mais
1/2 baccello di vaniglia
150 g di panna da montare - 4-6 tazzine di caffè per bagnare
- cacao amaro per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema chantilly. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido, aggiungere il baccello di vaniglia aperto e mescolare ancora in modo da far fuoriuscire i semi. Aggiungere il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e far raffreddare. Quando la crema è fredda aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.
Comporre il finto tiramisù alla nutella. Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in uno strato in una pirofila o in un vassoio. Spalmarvi sopra la nutella. Coprire con un altro strato di savoiardi, poi con la crema chantilly. Spolverare di cacao amaro.
Conservare in frigorifero fino a 3-5 minuti prima di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Per scoprire tante altre ricette con la nutella cliccate QUI .