Finto tiramisù alla nutella

Finto tiramisù alla nutella Un dessert tanto facile quanto goloso. Non servono lunghissime preparazioni, basta preparare la crema chantilly, il caffè ed assemblare il tutto.

Finto tiramisù alla nutella
Finto tiramisù alla nutella

COSA SERVE?

  • 400 g di savoiardi
  • nutella q.b.
  • Per la crema chantilly:
    3 tuorli
    400 g di latte intero
    100 g di zucchero
    23 g di amido di mais
    1/2 baccello di vaniglia
    150 g di panna da montare
  • 4-6 tazzine di caffè per bagnare
  • cacao amaro per decorare

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema chantilly. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido, aggiungere il baccello di vaniglia aperto e mescolare ancora in modo da far fuoriuscire i semi. Aggiungere il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e far raffreddare. Quando la crema è fredda aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.

Comporre il finto tiramisù alla nutella. Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in uno strato in una pirofila o in un vassoio. Spalmarvi sopra la nutella. Coprire con un altro strato di savoiardi, poi con la crema chantilly. Spolverare di cacao amaro.

Conservare in frigorifero fino a 3-5 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.