PLUMCAKE FICHI E CIOCCOLATO

Il plumcake fichi e cioccolato è morbidissimo e goloso. Con ricotta nell’impasto, tante gocce di cioccolato e i fichi freschi, è il top!

Un dolce autunnale perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. La ricotta nell’impasto rende il plumcake al cacao davvero molto morbido, conferendogli una scioglievolezza molto piacevole.

Io amo i dolci con la frutta autunnale e questa ricetta di plumcake è tra le mie preferite. Provatela anche voi!

Con lo stesso impasto del plumcake alla ricotta potete preparare altre torte e plumcake sostituendo semplicemente la frutta fresca; vi consiglio di provarlo anche con le pere e con i frutti di bosco, è una vera squisitezza. Divertitevi a cambiare gusto ogni volta, questa ricetta sarà sempre un successo.

PLUMCAKE FICHI E CIOCCOLATO ricetta torta al cioccolato e fichi freschi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 110 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Rum
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 500-600 g Fichi

Preparazione

Preparare il composto del plumcake al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere quindi la ricotta, l’olio e il liquore a piacere e montare ancora. Incorporare infine il cacao amaro, la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e mescolare.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per plumcake di 30×10 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  4. PLUMCAKE FICHI E CIOCCOLATO ricetta torta al cioccolato e fichi freschi

Decorare il plumcake con i fichi

  1. Lavare i fichi freschi, tagliarli a fettine e decorare la superficie del plumcake ricotta e cioccolato con le fettine di fichi freschi.

Cuocere il plumcake fichi e cioccolato

  1. Infornare il plumcake alla ricotta con fichi e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il plumcake fichi e cioccolato e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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