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Piselli in padella al vino bianco

Piselli in padella al vino bianco un contorno facile e gustoso impreziosito dal vino bianco che lo rende ancora più speciale.

Piselli in padella al vino bianco
Piselli in padella al vino bianco

COSA SERVE?

  • 1 kg di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla grande
  • 100 g di pancetta
  • 150 ml di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale e peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Tritare la cipolla oppure tagliarla a fettine sottili e farla dorare leggermente in olio evo, pancetta a cubetti o a straccetti e peperoncino a piacere. Agiungere i piselli e farli saltare per qualche minuto, quindi aggiungere qualche goccia di acqua, coprire con il coperchio  e far cuocere a fuoco medio per circa 20 -30 minuti. Togliere poi il coperchio, incorporarvi il vino bianco e far sfumare completamente fino a fine cottura.

Servire i piselli in padella al vino bianco caldi oppure freddi.

Piselli in padella al vino bianco
Piselli in padella al vino bianco

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.