COSA SERVE?
4 piadine romagnole già pronte oppure, preparare le piadine in casa così:
250 gr di farina 00
20 gr olio evo oppure 35 gr di strutto
1 pizzico di bicarbonato
5 gr di sale fino
100 gr di acqua tiepida
Per la farcia:
salame napoletano
carciofini
gorgonzola
insalata
maionese
COME SI PROCEDE?
Preparare le piadine romagnole. In una scodella mescolo tutti gli ingredienti velocemente, formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola e lo lascio riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Poi lo divido in quattro panetti più piccoli, con l’aiuto del matterello stendo ciascun panetto dello spessore di 1-2 millimetri e lo faccio cuocere su una piastra in ghisa pesante a fuoco vivo ma non troppo alto (di modo che cuociano fin dentro senza bruciare all’esterno) per 2-3 minuti per lato.
Farcirle con un abbondante salame tipo Napoli, qualche fettina di gorgonzola, carciofini sott’olio a spicchi, qualche foglia di insalata e a piacere un pò di maionese!
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