PASTA FUNGHI E PANCETTA

La pasta funghi e pancetta è una ricetta di primo piatto ricca e gustosa. Pronte in pochi minuti, le fettuccelle ai funghi conquistano al primo assaggio.

Continua la rubrica “Mangi chi può”. 😛 Se voi siete tra i superstiti dell’influenza stagionale e, a differena mia, non avete problemi di stomaco e di pancia, vi prego, preparatevi un piatto di pasta anche per me. Non sapete quanto mi manchi e quanto io la stia agognando. Ma piano piano mi riprenderò e farò il “perso guadagnato”, come dice mio padre. Cosa significa? Significa che appena starò meglio, mangerò pure le pietre.

PASTA FUNGHI E PANCETTA ricetta primo piatto senza panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Fettuccine all'uovo
  • 150 g Funghi porcini
  • 150 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 120 g Pancetta affumicata
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pecorino

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Imbiondire l’aglio scamiciato in olio extravergine di oliva. Aggiungere la pancetta affunicata tagliata a cubetti oppure a listarelle e dorarla fino a che il suo grasso on sia diventato trasparente.

  2. Aggiungere i funghi a tocchetti e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i funghi non avranno perso la propria acqua. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare le fettuccelle nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno e 2-3 prese di pecorino grattugiato.

  2. Portare in tavola la pasta funghi e pancetta e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e altro pecorino grattugiato. Terminare con una spruzzata di pepe nero a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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