La pasta funghi e pancetta è una ricetta di primo piatto ricca e gustosa. Pronte in pochi minuti, le fettuccelle ai funghi conquistano al primo assaggio.
Continua la rubrica “Mangi chi può”. 😛 Se voi siete tra i superstiti dell’influenza stagionale e, a differena mia, non avete problemi di stomaco e di pancia, vi prego, preparatevi un piatto di pasta anche per me. Non sapete quanto mi manchi e quanto io la stia agognando. Ma piano piano mi riprenderò e farò il “perso guadagnato”, come dice mio padre. Cosa significa? Significa che appena starò meglio, mangerò pure le pietre.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Fettuccine all'uovo
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150 g Funghi porcini
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150 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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120 g Pancetta affumicata
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pecorino
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
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Imbiondire l’aglio scamiciato in olio extravergine di oliva. Aggiungere la pancetta affunicata tagliata a cubetti oppure a listarelle e dorarla fino a che il suo grasso on sia diventato trasparente.
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Aggiungere i funghi a tocchetti e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i funghi non avranno perso la propria acqua. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta
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Saltare le fettuccelle nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno e 2-3 prese di pecorino grattugiato.
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Portare in tavola la pasta funghi e pancetta e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e altro pecorino grattugiato. Terminare con una spruzzata di pepe nero a piacere.
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