Pasta frolla con uova intere
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 450 g di farina 00
- 180 g di burro morbido
- 110 g di zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina (o 1 baccello di vaniglia)
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone
COME SI PROCEDE?
In una scodella o sul piano di lavoro, unire la farina setacciata, il lievito, lo zucchero a velo, il burro morbido, la vanillina, le uova e la buccia di limone e lavorare il tutto velocemente per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se si utilizza la planetaria, unire nella ciotola la farina e il burro e lavorate il composto in modo da ottenere una fine sabbiatura. Unire quindi lo zucchero a velo, il lievito, la vanillina e la buccia di limone e lavorare nuovamente. Infine incorporare le uova e lavorare per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In qualunque modo si decida di lavorare la frolla, una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore (io preferisco sempre prepararlo il giorno prima per il giorno dopo).
Trascorso il tempo di risposo, stendere la frolla con il matterello su un piano di lavoro infarinato e, meglio ancora, se ricoperto di carta forno.
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