PASTA FROLLA COCCO E NOCI

La pasta frolla cocco e noci è facile e pratica, ideale sia per crostate che per biscotti. Profumata, friabile, delicata: una ricetta sa salvare.

Potete farcire la vostra pasta frolla alle noci e cocco sia con marmellata che con nutella o altre creme spalmabili a piacere ma potete anche utilizzarla con base per crostate fredde alla frutta, al cioccolato oppure al caffè o anche al caramello.

Una ricetta base che si presta alla preparazione di tantissimi dolci. Potete prepararci dei semplicissimi biscotti oppure dei biscotti ripieni magari con nutella oppure con della confettura a piacere. Potete utilizzarla per le tartellette di frutta o come più vi piace.

PASTA FROLLA COCCO E NOCI ricetta base per crostate e biscotti
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 205 g Farina 00
  • 100 g Gherigli di noci
  • 50 g Farina di cocco
  • 120 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 3 g Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

Preparare la pasta frolla cocco e noci

  1. Nella planetaria montare la frusta K oppure utilizzare un tritatutto. Versare nella ciotola della planetaria o nel tritatutto la farina 00, i gherigli di noci ridotti in polvere, la farina di cocco e il burro freddo. Lavorare il composto in modo da ottenere una sorta di sabbia. Se si lavora il composto a mano, lavorarlo con la punta delle dita come se lo si volesse punzecchiare. Incorporare il lievito e lo zucchero a velo e lavorare ancora il composto con la frusta K, con il tritatutto o a mano. Infine incorporare l’uovo intero e il tuorlo e lavorare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  2. PASTA FROLLA COCCO E NOCI ricetta base per crostate e biscotti

Far riposare la pasta frolla

  1. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle noci così ottenuta e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Stendere la pasta frolla alla mandorla tra due fogli di carta forno aiutandosi con il matterello. Utilizzare la frolla alle mandorke come base per crostate oppure per golosi biscotti alle mandorle.

    I tempi di cottura sono di circa 30-45 minuti per le crostate farcite e 10-15 minuti per i biscotti.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “PASTA FROLLA COCCO E NOCI”

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