Pasta fresca verde
COSA SERVE?
- 250 g di farina 00
- 250 g di semola rimacinata di grano duro
- 250 g di acqua
- 100 g di spinaci freschi già puliti
COME SI PROCEDE?
Preparare gli spinaci. Mettere gli spinaci freschi in un tritatutto e tritarli finemente in modo da polverizzarli.
Preparare l’impasto della pasta fresca verde senza uova. Sul tavolo di lavoro oppure nella ciotola dell’impastatrice (montare la frusta K) unire la farina 00, la semola rimacinata di grano duro, gli spinaci tritati e l’acqua e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Formare i cavatelli verdi. Infarinare il tavolo di lavoro con la semola rimacinata di grano duro, staccare un pezzettino di impasto e lavorarlo il modo da ottenere un tubo. Tagliare il tubo in tanti piccoli pezzettini (tipo gnocchetti) ed incavare ciascun pezzettino aiutandosi con il dito indice oppure con l’indice e il medio se si preferiscono cavatelli più grandi. Passare i cavatelli così ottenuti su un vassoio infarinato di semola e spruzzarli con altra semola.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
Lessare i cavatelli di spinaci in abbondante acqua salata per circa 2-3 minuti dal momento in cui risalgono in superficie.
Scolarli e saltarli nel proprio condimento preferito. Sono ottimi anche con un semplice sugo di pomodoro fresco e magari una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Se al posto dei cavatelli si preferisce una pasta fresca verde di altra forma, a forma ad esempio di tagliatelle, basterà stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliare la sfoglia in tante strisce della larghezza desiderata a seconda di quanto larghe si preferiscono le tagliatelle verdi.
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