Fa freddo, piove. Che voglia di calore, vero? Buono il pesto, fresco d’estate. Ma d’inverno? Può essere gratificante ugualmente. Queste penne al pesto di pistacchi e lattuga romana, passate in forno a mò di sformato, sono una vera coccola per il palato. Leggete per scoprire come si preparano.
COSA SERVE?
Ingredienti per 6-8 persone:
Penne rigate 420-480 gr (se avete fame, abbondate pure!!)
Per il pesto:
7 foglie di lattuga romana, quelle grandi, verde e dure!!
30 pistacchi
25 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di pecorino grattugiato
1 pizzico di noce moscata
pepe nero q.b.
olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare il pesto di pistacchi e lattuga. Mettere tutti gli ingredienti sopracitati nel tritatutto, azionarlo e voilà… il pesto è pronto!
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto di pistacchi e lattuga. Se si preferisce un piatto di pasta caldo invece versare la pasta al dente in padella con un pò di acqua della sua cottura e aggiungere il pesto. Saltare e servire.