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Pizza con lievito madre nera a lievitazione media

A volte delle voglie improvvise ci sorprendono e pretendono di essere soddisfatte, subito!! Niente lunghe lievitazioni, niente reimpasti, niente maturazione in frigorifero. Pizza, pizza, pizza! Impasto alle 13:00 e alle 21:00 sono comodamente seduta a tavola a leccarmi baffi e dita 🙂 La mia pizza con lievita madre è nera perchè preparata con un mix di farine per pane nero, integrali e ricche di cereali. Buonaaaaaaa 😀

COSA SERVE?
200 gr di lievito madre attivo
400 gr di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
100 gr di farina manitoba
600 gr di farina per pane nero conad
15 gr di sale

COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito madre con 200 ml di acqua tiepida. Sciogliere il lievito di birra con 200 ml di acqua tiepida. Unire i due lieviti e incorporarvi le due farine. Cominciare ad impastare,aggiungere il sale e finire l’impasto. Mettere a lievitare coperto da pellicola trasparente in luogo caldo fino al raddoppio del volume. 
Quando sarà raddoppiato, ricavarne 4 panetti e stenderne ciascuno in una teglia da forno precedentemente oleata. Lasciar lievitare per la seconda volta fino ad raddoppio o, comunque, fino al momento di infornare.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.