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PANE CON SEGALE da servire con salumi e formaggi

Pane con segale , un pane sofficissimo e profumato ideale da accompagnare a salumi e formaggi stagionati.

PANE CON SEGALE da servire con salumi e formaggi
PANE CON SEGALE da servire con salumi e formaggi

Pane con segale

 

COSA SERVE?

  • 240 g di farina 0 di grano tenero (11-12 g di proteine)
  • 80 g di farina di segale (12-13 g di proteine)
  • 280 g di farina 0 di grano tenero W400
  • 360 g di acqua
  • 1 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale (facoltativi)

 

PANE CON SEGALE da servire con salumi e formaggi
PANE CON SEGALE da servire con salumi e formaggi

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 10 ml di acqua a temperatura ambiente.

Setacciare le farine, aggiungere 350 ml di acqua a temperatura ambiente e il lievito sciolto. Iniziare ad impastare, quindi incorporare il sale (facoltativo) ed impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.

Coprire con un canovaccio e far riposare per 2 ore.

Fare quindi tre giri di pieghe del pane (per imparare a fare le pieghe cliccare QUI )

Fatta l’ultima piega, dare all’impasto la forma di filone o di panetto circolare ed adagiarlo in una teglia dai bordi alti rivestita di carta forno. Sigillare ermeticamente la teglia con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero a lievitare per tutta la notte o comunque per almeno 8 ore.

Tirare fuori dal frigorifero, togliere la pellicola trasparente e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora.

Preriscaldare il forno a 250°C in modalità statica ed inserirvi anche all’interno una seconda teglia dai bordi alti delle stesse dimensioni della teglia in cui si è fatto lievitare il pane (servirà da coperchio durante la cottura).

Quando il forno e la teglia/coperchio saranno giunti a temperatura, infornare il pane nella sua teglia e coprire con la teglia/coperchio facendo attenzione a non bruciarsi.

Cuocere per circa 40-60 minuti in base alla potenza del forno e alla forma del pane.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.