Palline fiori di zucca e pancetta
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 8 palline:
- 10 fiori di zucca
- 100 g d farina
- 2 uova intere
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 50 g di formaggio tipo emmental o maasdamer
COME SI PROCEDE?
Lavare i fiori di zucca, asciugarli tamponandoli con della carta assorbente e privarli dei baffi laterali. Tagliare i fiori di zucca e la parte più tenera del loro gambo a pezzettini (a punta di coltello).
In una scodella unire la farina (o le farine, a seconda di cosa si sceglie di utilizzare), le uova, il parmigiano grattugiato, la pancetta affumicata a dadini, l’emmental (o maasdamer) a listarelle sottili, il pepe nero se piace e i fiori di zucca. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare le palline. Con le mani, prendere un pezzettino di composto, arrotolarlo a mò di pallina, passarlo nella farina e schiacciare leggermente la pallina. Ripetere il procedimento per tutte le palline fino ad esaurimento degli ingredienti.
Se si sceglie la cottura in forno: adagiare le palline così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Spruzzare anche la superficie delle crocchette con dell’olio e infornare in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura.
Se si sceglie la cottura in padella: cuocere le palline in padella con olio, girandole ogni tanto in modo da garantire una cottura uniforme da entrambi i lati.
Passare le palline su un foglio di carta assorbente, quindi adagiare su un piatto da portata e servire tiepide oppure fredde.
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