FARRO AL FORNO SFORMATO SAPORITO

Farro al forno sformato saporito e gustoso. Perché non si vive di sola pasta o di solo riso, i cereali in natura sono tanti e buonissimi. E se pensate che il farro vada bene solo per le insalate, beh vi sbagliate di grosso. Il farro negli sformati è addirittura più buono del riso grazie alla sua maggiore resistenza alla lunghe cotture.

FARRO AL FORNO SFORMATO SAPORITI ricetta primo piatto
FARRO AL FORNO SFORMATO SAPORITI ricetta primo piatto

Farro al forno sformato

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr farro
  • 120 gr piselli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 125 gr mozzarella
  • Sugo preparato con 450gr di polpa di pomodori, mezza cipolla e 100 gr pancetta affumicata.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

FARRO AL FORNO SFORMATO SAPORITI ricetta torta rustica
FARRO AL FORNO SFORMATO SAPORITI ricetta primo piatto

COME SI PROCEDE?

Preparare il sugo. Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, aggiungere la pancetta e rosolarla fino a che il suo grasso non diventi trasparente. Incorporare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 15-20 minuti allungando con acqua se necessario.

Lessare i piselli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da far sìche conservino il loro colore verde brillante.

Cuocere il farro in acqua Sata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo al dente e unirlo al sugo mescolando. Aggiungere quindi il parmigiano grattugiato e mescolare ancora.

Rivestire una teglia di 20 cm di diametro con carta forno e mettere metà del farro preparato. Aggiungere poi i piselli e mozzarella tagliata a cubetti (lasciandone da parte qualche fettina). Ricoprire con l’altro farro. Schiacciare bene in modo da compattare il tutto

Decorare la superficie con le fettine di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15 min.

Lasciar riposare almeno una decina di minuti prima di sformare, passare su un piatto da portata e servire.

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