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NASELLO CON CREMA DI PISELLI E PATATE

Una ricetta per cucinare i filetti di nasello in padella molto diversa dalle solite ricette di merluzzo che trovate in giro. Volete sapere perché? Perchè viene servito su una crema di piselli facilissima ed accompagnato ad un contorno di piselli e patate a cubetti. Ma non si tratta di un secondo piatto elaborato, è semplicissimo ed anche molto pratico da preparare. In pochissimo tempo e con pochissimo sforzo avrete preparato un piatto di pesce salutare, leggero, delicato e saporito che vi farà fare bella figura anche in caso di ospiti improvvisi.

 

NASELLO IN PADELLA ricetta filetti di merluzzo con crema di piselli
NASELLO IN PADELLA ricetta filetti di merluzzo con crema di piselli

Nasello in padella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di filetti di nasello freschi oppure surgelati
  • 160 g di piselli freschi oppure surgelati
  • 180 g di patate
  • mezza cipolla
  • 50 ml di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero a piacere

 

NASELLO IN PADELLA ricetta filetti di merluzzo con crema di piselli
NASELLO IN PADELLA ricetta filetti di merluzzo con crema di piselli

 

 

COME SI PROCEDE?

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle con carta assorbente e tagliarle a dadini.

Cuocere le patate e i piselli. Far bollire la patata tagliata a dadini insieme ai piselli per circa 10-15 min, o cmq finché i piselli non saranno cotti. Scolare il tutto e dividere il composto in due parti.

Preparare la crema di piselli. Versare una metà dei piselli e patate nel frullatore ad immersione e frullare il tutto fino ad ottenere una cremina. Aggiustare di sale e olio.

Cuocere i filetti di nasello. In una padella, far rosolare la cipolla grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere il nasello e far cuocere per 10 min. Sfumare infine con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere l’altra metà di piselli e patate rimasta. Far rosolare ancora un po’ e spegnere il fuoco.

Impiattare. Mettere la cremina di piselli e patate al centro del piatto e poggiarci sopra il nasello con i piselli e le patate a cubetti.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.