Torta fragole e cocco
COSA SERVE?
- 1 confezione di 3 sfoglie di pasta sfoglia già pronte
- circa 250-300 g di confettura a piacere (io fragole) oppure 300 g di fragole fresche
- Per la crema:
250 g di mascarpone
125 g di panna montata
80 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di rum o di limoncello
1 baccello di vaniglia - farina di cocco q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema. Montare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e montare ancora. Incorporare quindi il rum (o il limoncello) e un paio di cucchiai di farina di cocco. Solo alla fine aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Comporre la millefoglie. Poggiare un quadrato di sfoglia su un piatto da portata, spalmarvi sopra la metà della crema al mascarpone e spruzzare di farina di cocco, coprire con un secondo quadrato di pasta sfoglia e spalmarvi sopra l’altra metà di crema al mascarpone . Versare la marmellata (o la riduzione di fragole) sulla crema (tenere da parte un pò di marmellata per la decorazione) e spalmarla uniformemente, spruzzare ancora con farina di cocco. Coprire con il terzo quadrato di pasta sfoglia. Spalmare la rimanente marmellata (o la riduzione di fragole) sulla superficie della sfoglia e spruzzare con farina di cocco.
Conservare in luogo fresco o in frigorifero fino al momento di servire.
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