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ZUCCHINE RIPIENE TONNO E PATATE ricetta facile

Le zucchine ripiene tonno e patate sono uno di qui piatti facili e gustosi da poter servire sia come antipasto che come secondo piatto o addirittura come piatto completo a seconda delle esigenze, delle quantità e dei gusti. Un ripieno cremoso e saporito, una presentazione scenografica e gli ospiti saranno felici.

ZUCCHINE RIPIENE TONNO E PATATE ricetta facile
ZUCCHINE RIPIENE TONNO E PATATE ricetta facile

Zucchine ripiene tonno e patate

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 8-10 zucchine:

  • 300 g di patate lesse
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 200 g di provola affumicata
  • 1 cipolla
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio evo q.b.

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine, tagliare la parte superiore e tenerla da parte in modo da utilizzarla come “coperchio”. Svuotare le zucchine con un coltello o con un cucchiaino.

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate fino a ridurle in purea.

Imbiondire la cipolla in olio evo. Aggiungere un pò dell’interno delle zucchine (la parte scavata con il cucchiaino) e far saltare per pochi minuti. Incorporare quindi le patate, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti mescolando spesso.

Preparare la farcia. In una grossa scodella unire le patate in padella, la provola a cubetti, il tonno sgocciolato e un filo di olio evo. Mescolare il tutto.

Farcire le zucchine. Salare leggermente l’interno delle zucchine. Farcire le zucchine fino all’orlo con la farcia preparata in precedenza. Coprire con il “coperchio” di zucchine ossia la parte superiore delle zucchine che avevamo tenuto da parte.

Adagiare le zucchine farcite in una teglia da forno unta di olio. Condire le zucchine anche superiormente con dell’olio extravergine di olive ed aggiungere 2-3 bicchieri di acqua.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 1 ora. Aggiungere un pò di acqua durante la cottura se necessario.

Servire tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.