COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di miglio
- 500-600 ml di passata di pomodoro
- 250 g di salsiccia fresca
- 150 g di ricotta fresca
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il sughetto. Far rolosare la salsiccia sbriciolata in olio evo, aggiungere quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e far cuocere per 20 minuti.
Cuocere il miglio. Lavare bene il miglio in un colino a maglie strette, quindi versarlo in una pentola (meglio se antiaderente) ed aggiungere acqua fino a ricoprire il miglio completamente (il livello dell’acqua deve essere di mezzo centimetro più alto di quello del miglio, solitamente le proporzioni sono 1 parte di miglio e 2-3 parti di acqua a seconda del grado di cottura desiderato). Aggiustare di sale, coprire con il coperchio, portare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua.
Condire il miglio con il sugo di salsiccia, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Versarlo nei tegamini o in un tegame unico, coprire con altro sugo e spruzzare di abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 10 minuti.
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