LINGUA DI VITELLO ALLA GENOVESE

La lingua di vitello alla genovese è un secondo piatto povero della cucina italiana tradizionale. Un secondo antico ma davvero saporito che vi conquisterà.

Fino a qualche anno fa non volevo neanche sentire parlare di lingua di vitello e roba simile. Per anni mi sono rifiutata persino di assaggiarla. Poi un giorno, non ricordo neanche io perché, decisi di provarla e da lì fu amore al primo assaggio.

Oggi posso affermare con certezza che la lingua alla genovese è una delle ricette di secondi piatti che più amo, uno dei miei comfort food preferiti, quei piatti che si preparano quando si ha voglia di coccolarsi a tavola con qualcosa di davvero speciale.

Io lo so che state storcendo il muso solo a sentir parlare di una ricetta con la lingua di vitello, ma fidatevi di me e provatela. Vedrete che mi ringrazierete!

LINGUA DI VITELLO ALLA GENOVESE ricetta lingua con cipolle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Lingua di vitello
  • 4 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

Lessare la lingua di vitello

  1. Lessare la lingua in abbondate acqua bollente per circa 20-30 minuti in base alla tenerezza della lingua di vitello utilizzata.

  2. Scolarla e tenerla da parte.

  3. LINGUA DI VITELLO ALLA GENOVESE ricetta lingua con cipolle

Preparare la lingua alla genovese

  1. In una padella versare le cipolle a fettine e dell’olio extravergine di oliva.

  2. Cuocere il tutto a fuoco basso fino a che le cipolle non saranno appassite.

  3. Quindi aggiungere la lingua prima lessata e poi tagliata a tocchetti oppure a fettine e continuare la cottura fino a che la cipolla non sia quasi completamente appassita e diventata quasi una crema. Aggiungere un po’ di acqua al bisogno durante la cottura.

  4. Portare quindi in tavola la lingua di vitello alla genovese e servire magari accompagnandola a dei crostini di pane.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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