Gli gnocchi con sugo di salsiccia sono un primo piatto saporito e veloce preparato con gnocchi di patate e un delizioso sugo a pomodoro con salsicce fresche o stagionate.
In un colpo solo avrete preparato primo e secondo e in meno di 30 minuti preparere un pasto completo ricco e gustoso.
Per fare presto ovviamente dovrete utilizzare gnocchi di patate già pronti, quelli comprati al supermercato per intenderci. Se invece avete tempo, se vi piace cucinare o se semplicemente vi volete dilettare nella preparazione degli gnocchi di patate fatti in casa, potete utilizzare la mia ricetta degli gnocchi di patate che trovate cliccando QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Gnocchi di patate
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500 g Salsiccia
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2 Carote
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1 Cipolle
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2 coste Sedano
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Preparare il sugo con la salsiccia
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In una pentola unire olio extravergine di oliva, cipolla grattugiata, carote tritate e costrine di sedano tritate finemente.
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Aggiungere anche la salsiccia tagliata a tocchetti (potete utilizzare sia salsiccia fresca che salsiccia stagionata).
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Rosolare il tutto fino a che la cipolla non si sia appassita, quindi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale a piacere e cuocere il tutto per circa 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Cuocere gli gnocchi di patate
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Lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono in superficie.
Condire gli gnocchi con sugo di salsiccia
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Condire gli gnocchi di patate con sugo di salsiccia mescolando semplicemente gli gnocchi con un po’ di sugo.
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Portare gli gnocchi in tavola e servire con del parmigiano grattugiato a piacere.
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Come secondo piatto potrete poi servire la salsiccia al sugo 😉
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