Lasagna al forno rotolini
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 20-22 rotolini:
- 20-22 rettangoli di lasagne
- 500 g di macinato di vitello
- 500 g di mozzarella
- 300 g di scamorza affumicata
- 2 carote
- 2 costine di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sugo di pomodoro semplice q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe nero a piacere
- Circa 100 g di parmigiano grattugiato
COME SI PROCEDE?
Preparare il ragù bianco. Fare un trito di sedano carota e cipolla e imbiondire il tutto in olio extravergine di oliva. Aggiungere il macinato di vitello e rosolare anche questo. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura aggiungendo un pò di acqua al bisogno. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Tagliare la mozzarella e la scamorza a cubetti.
Lessare le sfoglie di lasagna in abbondante acqua salata e un filo d’olio (in modo che le sfoglie non si attacchino tra loro). Scolarle molto al dente e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura. Allargarle su un panno pulito oppure su carta forno.
Farcire le sfoglie. Su ciascun rettangolo di pasta versare un pò di ragù bianco, qualche cubetto di mozzarella e di scamorza affumicata e una spruzzata di parmigiano grattugiato. Arrotolare su se stesso ogni rettangolo di pasta farcito in modo da formare un rotolino.
Versare qualche cucchiaio di sugo al pomodoro semplice in una pirofila, adagiarvi i rotoli di pasta farciti, coprire con altro sugo e spruzzare con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 220 gradi centigradi per 15-20 minuti in base alla potenza del forno. Se necessario a fine cottura accendere il grill superiore in modo da far gratinare leggermente la superficie dei rotolini.
Spegnere quindi il forno e far riposare in forno spento per circa 5-10 minuti prima di servire.
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