Crea sito

INSALATA DI LENTICCHIE ALLA SALVIA

L’insalata fredda di lenticchie è una ricetta leggera a base di legumi da poter servire come contorno, antipasto o primo piatto freddo. Ormai stiamo per lasciarci l’inverno alle spalle e con l’arrivo della primavera le zuppe lasciano il posto alle insalate fredde. Ricette leggere, fresche e salutari sono l’ideale per prepararsi alla prova costume e tornare in forma in vista dell’estate. I legumi sono validi alleati della nostra salute e dovremmo mangiarli almeno 3-4 volte a settimana. Le lenticchie in particolare sono ricche di ferro e vitamine e sono anche molto versatili, infatti si prestano a numerose ricette sia calde che fredde.

 

INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE ALLA SALVIA ricetta leggera con legumi
INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE ALLA SALVIA ricetta leggera con legumi

Insalata fredda di lenticchie

 

COSA SERVE?

  • 250 g di lenticchie secche
  • 2 spicchi d’aglio
  • foglie di salvia fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino a piacere
  • 1 costina di sedano
  • 1 carota piccola

 

 

INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE ALLA SALVIA ricetta leggera con legumi
INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE ALLA SALVIA ricetta leggera con legumi

 

COME SI PROCEDE?

Lavare la carota e il sedano.

Cuocere le lenticchie. In una pentola unire le lenticchie, la carota intera, l’aglio scamiciato, 3-4 foglie di salvia e la costina di sedano intera. Aggiungere acqua quanto basta. Portare sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti (in base al tempo di cottura delle lenticchie utilizzate).

Quando le lenticchie saranno cotte, scolare il tutto e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddare contemporaneamente le lenticchie.

Eliminare aglio, sedano e carota e versare le lenticchie in una insalatiera.

Condire l’insalata di lenticchie fredda con delle foglie di salvia fresca tagliate a listarelle, un filo di olio extravergine di oliva e sale fino a piacere. Mescolare il tutto.

Servire subito oppure conservare in frigorifero o in un luogo fresco fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.