Insalata fredda di lenticchie
COSA SERVE?
- 250 g di lenticchie secche
- 2 spicchi d’aglio
- foglie di salvia fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino a piacere
- 1 costina di sedano
- 1 carota piccola
COME SI PROCEDE?
Lavare la carota e il sedano.
Cuocere le lenticchie. In una pentola unire le lenticchie, la carota intera, l’aglio scamiciato, 3-4 foglie di salvia e la costina di sedano intera. Aggiungere acqua quanto basta. Portare sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti (in base al tempo di cottura delle lenticchie utilizzate).
Quando le lenticchie saranno cotte, scolare il tutto e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddare contemporaneamente le lenticchie.
Eliminare aglio, sedano e carota e versare le lenticchie in una insalatiera.
Condire l’insalata di lenticchie fredda con delle foglie di salvia fresca tagliate a listarelle, un filo di olio extravergine di oliva e sale fino a piacere. Mescolare il tutto.
Servire subito oppure conservare in frigorifero o in un luogo fresco fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria