COSA SERVE?
Per il Latte condensato:
- 300 g di latte intero
- 250 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
- 2-3 gocce di essenza di vaniglia
COME SI PROCEDE?
In una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso unire zucchero a velo, latte, burro ed essenza di vaniglia. Portare sul fuoco e far cuocere per 10-12 minuti girando ogni tanto.
Per esser certi che il latte condensato sia pronto, fare la prova del cucchiaio: prelevarne un pò con la punta del cucchiaio e farlo ricadere nella pentola, se le ultime gocce faranno difficoltà a cadere dal cucchiaio allora il latte condensato è pronto.
Versare il latte condensato in un barattolo sterile, farlo raffreddare completamente e conservarlo in frigo.
Al momento del bisogno, per preparare la granella mou, tirare fuori il latte condensato dal frigo e versarlo in una padella antiaderente o meglio ancora dal rivestimento in pietra. Portare sul fuoco e far cuocere per 15 minuti girando continuamente. Quando si sarà ottenuta una crema densa e molto ambrata, togliere dal fuoco e girare un paio di volte nei primi 3 minuti di raffreddamento. Poi far raffreddare completamente senza più toccarla.
Quando la crema si sarà raffreddata e indurita, smuoverla con un cucchiaio: la crema si sgretolerà grazie ai cristalli di zucchero che si saranno formati e si otterrà una croccante granella da poter utilizzare come decorazione per torte, gelati, semifreddi e dessert vari.
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