COSA SERVE?
Per il gelato:
100 gr di panna montata
4 cucchiai di meringa italiana
1 cucchiaio di latte condensato
3 cucchiai di rum
Per il croccante:
20 gr di mandorle
20 gr di arachidi
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiai di acqua
1 cucchiai di rum
per circa 100 gr di meringa:
36 gr di albumi+15 gr di zucchero semolato
15 gr di acqua+59 gr di zucchero semolato
Preparo la meringa italiana. Monto gli albumi con lo zucchero. Faccio cuocere l’acqua e lo zucchero per 2 minuti, poi verso a filo lo sciroppo negli albumi montati e continuo a montare fino a che il composto non sarà freddo.
Preparare il croccante.Tritare grossolanamente mandorle e arachidi. Tostarle in una padella in pietra. Aggiungere quindi lo zucchero di canna, l’acqua e il rum e far caramellare. Far raffreddare mantenendo i pezzetti staccati tra loro.
Preparare il gelato. Montare la panna, unirvi la meringa e il latte condensato. Infine il croccante (tenendone da parte un pò per le decorazioni). Conservare in freezer fino al momento di servire.