Gelato alla Cassata Siciliana

Gelato alla Cassata Siciliana Ne ho fatti tanti di gelati: classici, furbi, furbissimi. Uno di questi è stato addirittura pubblicato su una importante rivista di cucina. Ma giuro che un gelato così buono ancora non lo avevo creato. E’ sublime. Siamo ancora in estasi qui a casa, tutti. E’ in estasi persino mia mamma, la mia critica peggiore!

Gelato alla Cassata Siciliana
Gelato alla Cassata Siciliana

COSA SERVE?

  • 230 g di latte intero
  • 70 g di panna liquida
  • 100 g di ricotta fresca
  • 180 g di zucchero
  • 3-4 gocce di essenza di vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 70 g di cedro candito
  • 30 g di pistacchi non salati
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati

COME SI PROCEDE?

Frullare latte, zucchero, panna ricotta e vaniglia. Versare il tutto nella gelatiera e far mantecare per 20-40 minuti fino a che il gelato alla cassata non si sarà addensato. Versare quindi il gelato in una scodella e far riposare in frigo per 3 ore. Decorarlo quindi con i pistacchi tritati grossolanamente con la mezzaluna, il cedro candito a cubetti e i semi di sesamo tostati.

Conservare in freezer fino al momento di servire.

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Gelato alla Cassata Siciliana
Gelato alla Cassata Siciliana

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.