FUSILLI GAMBERI E POMODORI SECCHI

I fusilli gamberi e pomodori secchi sono un primo piatto di pesce molto facile da preparare. Un sapore delicato, per un piatto saporito dal profumo di mare. Per la preparazione di questo primo piatto di pasta veloce io ho utilizzato i fusilli giganti integrali ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta a piacere. Con questo tipo di condimento, si abbina molto bene anche la pasta fresca come ad esempio i fusilli freschi oppure gli scialatielli o ancora meglio i cavatelli.

Ovviamente, se preparate questo primo piatto utilizzando gamberi freschi è meglio ma, se come me, non avete a disposizione i gamberi freschi, non fatevi problemi ad utilizzare i gamberi congelati. Io ho comprato le code di gamberi già sgusciati e le ho versate ancora congelate nella padella del condimento.

Bene, non mi resta che augurarvi buon appetito 😉

FUSILLI GAMBERI E POMODORI SECCHI ricetta primo piatto di pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Fusilli (io Fusilloni integrali)
  • 350 g Gamberi (io surgelati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Pomodori secchi
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (fresco, tritato a piacere)

Preparazione

Dissalare i pomodori secchi

  1. Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua calda e sostituirla spesso in modo che i pomodori possano rilasciare il sale più velocemente. Quando i pomodori si saranno dissalati, sciacquarli e tamponarli con un foglio di carta assorbente.

Preparare i pomodori secchi

  1. In un tritatutto, tritare i pomodori secchi con un filo di olio extravergine di oliva e tenerli da parte.

Preparare i gamberi

  1. Imbiondire lo spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i gamberi ancora surgelati (oppure le code di gamberi freschi sgusciati) e rosolarli. Sfumare il tutto con vino bianco secco.

  2. Aggiungere nella padella dei gamberi i pomodori secchi tritati, mescolare bene il tutto e cuocere per circa un minuto. Quindi togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata (io non ho aggiunto sale in quanto i pomodori secchi che ho utilizzato erano ancora un po’ salati) e scolarla al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare i fusilli nella padella del condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno.

  2. Portare in tavola i fusilli gamberi e pomodori secchi e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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