Fusilli con peperoni grigliati e acciughe
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli (io integrali)
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 4 filetti di acciughe dissalate
- 1 presa di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare i peperoni grigliati. Lavare i peperoni e grigliarli su una griglia, in forno oppure in una padella antiaderente girandoli continuamente in modo che cuociano da tutti i lati. Passarli poi in un sacchetto di plastica, chiudere il sacchetto e far riposare per 10 minuti: in questo modo la pelle bruciacchiata si staccherà praticamente da sola dalla polpa dei peperoni. Spellare quindi i peperoni e tagliarli a listarelle eliminando i semi interni.
Lessare i fusilli in abbondante acqua pochissimo salata e scolarli al dente.
Condire la pasta. In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio e una presa di capperi dissalati in olio evo, aggiungere quindi i filetti di acciughe e cuocere a fuoco basso per pochi secondi, giusto il tempo che le acciughe diventino crema. Aggiungere poi i peperoni e i fusilli al dente e saltare il tutto per un paio di minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario.
Servire subito oppure no. In realtà questa è una pasta molto buona anche da fredda, quindi si può preparare prima e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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