I fusi di pollo birra e limone sono un secondo piatto facile ed economico. Con pochi euro porterete in tavola un secondo profumato e saporito.
Io amo il pollo e con l’inizio della primavera l’abbinamente pollo birra e limone secondo me è l’ideale perchè è fresco ma al tempo stesso saporito e gustoso. Una ricetta semplice che potete sfoggiare sia per una cena speciale che per un pranzo con gli amici. E, se vi va, potete anche prepararla per la cena di tutti i giorni perchè economica e pratica.
Se non vi piacciono i fusi di pollo, al loro posto potete utilizzare qualsiasi altro pezzo di pollo; molto buone sono anche le sovracosce. Oppure potete mischiare cosce e sovracosce di pollo, la scelta è solo vostra.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Fusi di pollo
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2 bicchieri Birra
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4 cucchiai Succo di limone
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3 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
Macerare i fusi di pollo
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Lavare bene i fusi di pollo e passarli in una scodella. Aggiungere anche la birra, il succo di limone e il rosmarino sminuzzato. Coprire con la pellicola trasparente e far macerare in frigorifero per un paio di ore.
Cuocere i fusi di pollo
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In una padella imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere i fusi di pollo (tenere da parte il succo di marinatura) e farli rosolare da tutti i lati.
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Versare quindi sul pollo il succo della marinatura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere, coprire con il coperchio e cuocere il tutto per circa 30 minuti o comunque fino a che il pollo non sarà cotto.
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Portare in tavola i fusi di pollo birra e limone e servire magari con qualche foglia di insalata.
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Posso chiedere un informazione? Si porrebbero fare anche al forno? Grazie
se preferisci, si!