SACHERTORTE SENZA IMPEGNI

La Sachertorte senza impegni è una versione facile e veloce della famosa torta sacher viennese. Una ricetta facile e pratica, a prova di imbranato. Un dolce al cioccolato che, pur nella sua semplicità, vi assicuro che vi farà fare una gran bella figura.

La base della mia versione di torta sacher senza impegni è una base al cioccolato senza burro ma con formaggio fresco spalmabile, philadelphia per intenderci. Una base di una morbidezza veramente sensazionale che si sposa perfettamente con il ripieno alla marmellata e la copertura di ganache al cioccolato.

Dopo il grande successo della mia ricetta della torta sacher senza bilancia (cliccate QUI per scoprire come si prepara), ho deciso di cimentarmi in una nuova ricetta di sachertorte, non quella originale (per la ricetta tradizionale della sachertorte cliccate QUI ) ma una ricetta di torta sacher facile e veloce, adatta a chi, come me, ha sempre poco tempo per stare ai fornelli.

Io credo che l’obiettivo sia stato raggiunto, voi provatela e fatemi sapere cosa ve ne pare 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base della torta al cioccolato:

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 160 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 90 g Olio di semi
  • 50 g Cioccolato al latte (o fondente)
  • 30 g Acqua
  • 30 g Rum
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 200-300 g Marmellata di albicocche

Per decorare:

  • 100 g Cioccolato al latte (o fondente)
  • 50 g Panna per dolci non montata

Preparazione

Preparare la base della torta al cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato al latte (oppure il cioccolato fondente) a bagnomaria oppure al microonde. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Tenere da parte il composto.

  2. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina e il cacao amaro, poi la philadelphia (io light) e quindi il cioccolato sciolto con l’olio di semi. Infine aggiungere il rum (oppure pari quantità di acqua se non si vogliono utilizzare liquori), l’acqua e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo del diametro di 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

Cuocere la torta al cioccolato

  1. Infornare la torta al cioccolato senza burro e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta sacher al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi per farcirla.

Farcire la sachertorte senza impegni

  1. Tagliare la torta al cioccolato in due dischi. Poggiare il disco di base su un vassoio, spalmarvi sopra la confettura di albicocche e chiudere con il secondo disco di torta al cioccolato.

Preparare la ganache al cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato al latte (oppure il cioccolato fondente) con la panna al microonde oppure a bagnomaria. Mescolare spesso e far intiepidire la ganache al cioccolato così ottenuta prima di utilizzarla.

Decorare la sachertorte senza impegni

  1. Versare la ganache al cioccolato sulla superficie della torta sacher e livellarla con una spatola. Quando la ganache al cioccolato si sarà quasi completamente raffreddata, con l’aiuto di uno stuzzicadenti scrivere “sacher” sulla superficie della ganache al cioccolato.

  2. Conservare la torta sacher senza impegni in luogo fresco e asciutto fino al momento di servire, non è necessario conservare la torta sacher in frigorifero. Anzi, vi consiglio di evitare di conservare la sacher in frigorifero perchè il pan di spagna al cioccolato, non essendo bagnato, potrebbe seccarsi.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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