FRITTELLE DI ZUCCHINE VELOCI al forno o in padella

Le frittelle di zucchine sono un finger food squisito e veloce. In meno di 30 minuti si preparano, si cuociono e si mangiano. Senza lievito, morbidissime. Piaceranno proprio a tutti e sono così pratiche da preparare che le rifarete un milione di volte senza stancarvi mai. Ideali per cene improvvisate, buffet salati, pic nic e anche da portare a lavoro.

FRITTELLE DI ZUCCHINE VELOCI al forno o in padella
FRITTELLE DI ZUCCHINE VELOCI al forno o in padella

Frittelle di zucchine veloci

 

COSA SERVE?

Per circa 8 frittelle:

  • 100 g di zucchine fresche
  • 100 g di farina 00 (oppure 70 g di farina 00 e 30 g di farina di riso)
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano o pecorino grattugiati
  • sale e pepe nero a piacere
  • farina q.b. per impanare
  • olio di semi di girasole q.b.

 

FRITTELLE DI ZUCCHINE VELOCI crocchette al forno o in padella
FRITTELLE DI ZUCCHINE VELOCI crocchette al forno o in padella

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine.

In una scodella unire le zucchine, la farina (o le farine), le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorare il composto con le mani o con una forchetta in modo da ottenere una massa omogenea.

Formare delle palline e passare le palline in farina (bianco o di riso o un mix delle due).

Cuocere le frittelle.

Se si preferisce cuocerle in padella, cuocerle in olio evo girandole ogni tanto in modo che cuociano uniformemente da entrambi i lati.

Se si preferisce cuocerle in forno, poggiarle in una teglia unta di olio, spruzzare di olio anche la superficie delle frittelle ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Accendere il grill superiore a fine cottura se necessario. Sfornare e far intiepidire.

Servire calde, tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.