Frittelle di zucchine veloci
COSA SERVE?
Per circa 8 frittelle:
- 100 g di zucchine fresche
- 100 g di farina 00 (oppure 70 g di farina 00 e 30 g di farina di riso)
- 2 uova
- 50 g di parmigiano o pecorino grattugiati
- sale e pepe nero a piacere
- farina q.b. per impanare
- olio di semi di girasole q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine.
In una scodella unire le zucchine, la farina (o le farine), le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorare il composto con le mani o con una forchetta in modo da ottenere una massa omogenea.
Formare delle palline e passare le palline in farina (bianco o di riso o un mix delle due).
Cuocere le frittelle.
Se si preferisce cuocerle in padella, cuocerle in olio evo girandole ogni tanto in modo che cuociano uniformemente da entrambi i lati.
Se si preferisce cuocerle in forno, poggiarle in una teglia unta di olio, spruzzare di olio anche la superficie delle frittelle ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Accendere il grill superiore a fine cottura se necessario. Sfornare e far intiepidire.
Servire calde, tiepide oppure fredde.
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