Focaccia Morbidissima al Rosmarino

La focaccia più soffice del mondo? Eccola qui! Facilissima da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Il risultato è una focaccia che sparisce in un attimo, buonissima da sola e ancora più buona farcita magari con della crema al formaggio e bacon croccante.. mmmmm…. La focaccia si può anche mangiare accompagnandola a salumi e formaggi nei buffet oppure al posto del pane in qualsiasi momento della giornata. L’impasto è molto morbido, non necessita di impastatrici nè di lunghe fatiche di braccia, basa girarlo con un cucchiaio… provate questa focaccia e fatemi sapere 🙂

Focaccia Morbidissima al Rosmarino
Focaccia Morbidissima al Rosmarino


COSA SERVE?

150 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
210 gr di acqua
4 gr di lievito di birra
7 gr di sale
3 cucchiai di olio evo

olio evo e rosmarino per decorare

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, unirlo al resto degli ingredienti e mescolare bene. Lasciar riposare per 30 minuti, poi impastare nuovamente e versare l’impasto in una teglia unta di olio. Lasciare riposare fino al raddoppio di volume, poi infornare in forno già caldo a 220°C sul terzo ripiano in alto per circa 40 minuti o comunque fino a che non risulterà dorata. Cinque minuti prima di sfornarla, spennellarne la superficie di olio evo, spruzzarvi il rosmarino e infornare nuovamente in modo da facilitarne da doratura.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.