FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE

Il filetto di maiale alle mandorle è un secondo piatto velocissimo che si prepara in 2 minuti, cuoce in forno ed è veramente molto saporito. Elegante, raffinato, speciale nella sua semplicità.

Ve lo confesso, vorrei tanto potervi dire che questa ricetta è frutto della farina del mio sacco ma vi direi una bugia. Questa ricetta di filetto di maiale me l’ha regalata Liana, una persone gentilissima conosciuta per caso su Intagram. Liana ha cominciato a provare qualche mia ricetta, mi ha mandato le foto per farmele vedere e poi un giorno, tra una chiacchiera e l’altra, mi ha passato questa ricetta. Inutile dirvi che ne fui immediatamente catturata: innanzitutto aveva un aspetto magnifico (Liana mi mandò anche la foto del suo filetto di maiale con mandorle), ma poi era una ricetta così pratica facile e veloce che non provarla mi sembrava un torto fatto all’umanità intera!!

Ebbene, ieri ho comprato il filetto di maiale, oggi l’ho cucinato e non ho resistito alla tentazione di assaggiarlo subito… il profumo era troppo invitante ed io troppo curiosa!!

Oggi, grazie a Liana, farò un figurone con i miei ospiti 😉

FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE ricetta secondo al forno
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 100 g Mandorle
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare il maiale

  1. Lavare il filetto di maiale sotto l’acqua corrente, poi ungerlo bene con l’olio e aggiustare di sale.

Preparare la panatura

  1. In una scodella unire le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato e il pepe nero a piacere.

  2. FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE ricetta secondo al forno

Condire il filetto di maiale alle mandorle

  1. Passare il filetto di maiale nella panatura di mandorle in modo da rivestirlo completamente da tutti i lati.

  2. Versare un filo di olio in una teglia da forno ed adagiarvi il filetto di maiale alle mandorle.

Cuocere il filetto di maiale mandorle e parmigiano

  1. Infornare il filetto di maiale mandorle e parmigiano in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.

  2. Sfornare il filetto di suino alle mandorle e farlo riposare per 2-3 minuti prima di tagliarlo a fette e servire irrorandolo con le mandorle rimaste nella teglia.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.